Секрет против личной тайны

Когда что-то является секретом, а когда это просто частное дело? Очевидно, различные семьи по-разному будут определять эти термины. Что бы избежать риска чрезмерного упрощения, можно предположить, что чем больше данная информация затрагивает систему отношений, тем с большей вероятностью люди будут рассматривать личный материал в качестве секрета, то есть человек будет испытывать чувство вины, если не поделится данной информацией с другими членами семьи. В крайних точках при таких взаимоотношениях не существует такого понятия как личная информация. От членов семьи ожидается, что они будут делиться всеми личными мыслями, чувствами, действиями.

Различия между семьями может отражать различия, существующие в культуре Секрет против личной тайны в целом. Например, многие ценности 1960-х годов, особенно их выражение в потенциальных действиях человека, внесли свой вклад в то, что можно рассматривать как культ принудительной честности. В своей экстремальной форме, такая позиция утверждает, что всем нужно делиться, все разглашается. В такой форме, подобное принудительное раскрытие, даже при хороших намерениях, часто имело губительные результаты, а при менее хороших намерениях, служило в качестве санкции за жестокость и деструктивное поведение.

Но культура мало что могла предложить в качестве альтернативы для данной позиции. Вероятно, наиболее четкая альтернатива включала в себя то, что нам приходится называть вынужденным обманом. Лучше всего это можно выразить в Секрет против личной тайны следующих словах: «Если он не знает об этом, это не причинит ему боль». Под таким флагом уходят от серьезного обсуждения таких вопросов, как что должно и чего не должно быть в отношениях между людьми, выбирая самый простой путь для отступления, который затем рационализируется в словах, что мы действуем только в интересах не знающего о секрете человека!

Возвращаясь к вопросу о секретности и личной информации, я полагаю, что данное различие касается уместности данной информации для человека, который не знает о секрете. Секрет о внебрачной связи одного из супругов в большинстве случаев имеет отношение к другому партнеру, так как он включает Секрет против личной тайны в себя главные вопросы о доверии и надежности, обмана и нарушении взаимности. Вопрос о реальности родителей или детей так же уместен, так как указывает на упорство, с которым усыновленные дети ( часто с большими личными усилиями и финансовыми затратами) разыскивают своих настоящих родителей. С другой стороны, травмирующий эпизод из детства одного из родителей, который был, вероятно, пережит без каких-либо последствий, и не оказывающий заметного влияние на его детей, можно с большой вероятностью рассматривать частным образом. Конечно, родитель однажды может решить поделиться этой информацией со своим выросшим ребенком. Подобным образом, интимные подробности предыдущих отношений одного из супругов, которые не оказывают значимых влияний на Секрет против личной тайны текущие отношения, являются личной информацией, но не секретом.

Данное различие приводит к альтернативным двум позициям принудительной честности и вынужденному обману, описанным выше. Мы можем относиться к данной позиции как к ответственности в сочетании с благоразумием. На практике это включает в себя:



серьезное рассмотрение с точки зрения хранителя секрета уместности материала секрета для человека, который не знает о его существовании, с попыткой посмотреть на данную информацию, насколько это возможно, глазами этого человека с учетом выбора определенного момента и анализа последствий, которые может вызвать раскрытие секрета.

Это означает, что нужно использовать повседневные высказывания, стараясь поставить себя на место другого Секрет против личной тайны человека, стараясь понять, что ему нужно и что они должны делать. Это так же означает, что когда будет принято решение о том, что нужно поделиться секретом, необходимо принимать в расчет ситуацию другого человека и его возможные реакции на данную информацию. Например, не следует разглашать секрет, если данная информация скорее всего расстроит человека в день его рождения, или когда человек уже находится в кризисе по причине другой, не связанной с данной информацией, ситуации. Данная позиция отражает определенные этические ценности. Они включают в себя в данном случае, уважение к человеку, усилия, направленные на увеличение доверия и веры в отношениях, и попытку сбалансировать эти Секрет против личной тайны составляющие. В дальнейшем мы уделим больше внимания этой позиции, что необходимо терапевту, сталкивающемуся с семейными секретами.


documentbecvazx.html
documentbecvikf.html
documentbecvpun.html
documentbecvxev.html
documentbecwepd.html
Документ Секрет против личной тайны